Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Complexe elec

Posté par
roobiz
27-10-15 à 10:59

Bonjour

Je n'arrive pas résoudre cette question, il doit y avoir une astuce mais je ne la vois pas. Merci de votre aide

on a Zeq = jL+R/jL

on a LC02 = 1 et RC0 = 1

Il faut en déduire L0 = R et Zeq = (R+Rj)/2

Merci de votre aide
Roobiz

Posté par
vanoise
re : Complexe elec 27-10-15 à 12:01

Bonjour
(LCw02)/(RCw0) = 1 (division membre à membre. La suite est facile...

Posté par
roobiz
re : Complexe elec 27-10-15 à 12:13

On me dit que on règle la pulsation a0
Est ce que = 0 ?

Si oui Est ce que je part de Zeq et je développe ou je remplace 1 par ta réponse ?

Posté par
vanoise
re : Complexe elec 27-10-15 à 12:58

Ta première formule est-elle bien :
Z_{eq}=jL\omega+\frac{R}{jL\omega}  ?
Si oui : tu as un problème : tu as écrit qu'une impédance est la somme d'une impédance et d'un quotient de deux impédances : grosse erreur d'homogénéité !

Posté par
roobiz
re : Complexe elec 27-10-15 à 13:06

effectivement
j'ai ça enfaite:

Zeq = jL+R/1+jLR

Posté par
vanoise
re : Complexe elec 27-10-15 à 13:52

Ce n'est toujours pas homogène ! Encore moins si tu ajoutes une parenthèse comme ceci :
Z_{eq}=jL\omega+\frac{R}{1+jRL\omega}

Posté par
vanoise
re : Complexe elec 27-10-15 à 14:07

en revanche :
Z_{eq}=jL\omega+\frac{R^{2}}{R+jL\omega}
pourrait convenir...
S'il faut maintenant "deviner" les énoncés...
Essaie d'être un peu rigoureux...

Posté par
roobiz
re : Complexe elec 27-10-15 à 14:24

désoler je me suis encore trompé

mais c'est bon j'ai réussi l'exo

enfaite j'avais trouver mais le fait que j est un complexe m'était complètement passer a cote

J*J=-1 c'était ça l'astuce

Mais merci quand meme :p
Bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !