Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Comparer

Posté par
Denjer
02-10-19 à 17:56

Bonsoir aidez moi dans un exercice de cinématique j'ai trouvé
V1 = 2m/s    V2 = 4m/s   et    Vm = 3m/s

on dit comparer V1, V2 et Vm et conclure je sais pas comment procéder aidez moi

Posté par
gbm Webmaster
re : Comparer 02-10-19 à 18:32

Bonsoir,

Déjà il faudrait que tu recopie intégralement ton énoncé d'exercice car c'est difficile de comprendre le contexte de ta demande en l'état ...

Ensuite, par définition :
Confronter, étudier les rapports entre des choses ou des personnes afin d'en dégager les ressemblances et les différences.

Tu as trois valeurs, que peux-tu m'en dire ? Qui est égal, supérieur, inférieur par rapport à qui ? Conclusion ?

Posté par
Denjer
re : Comparer 03-10-19 à 06:41

Bonjour, merci de m'avoir répondu mais je croyais que ce n'étais qu'une seule question par énoncé sinon les autres questions je les ai déjà faites.

V1 = 2m/s    V2 = 4m/s   et    Vm = 3m/s

c'est évident V2 > Vm > V1

donc selon moi Vm est supérieure à la vitesse initiale et est inférieure à la vitesse finale
sinon voici l'énoncé

ÉNONCÉ
L'équation paramétrique d'un mobile en mouvement rectiligne est:
x=1/2t² + 2t + 1 (m)

1-Determiner:
La position initiale du mobile (à t=0)
-La vitesse initiale du mobile (à t=0)
-L'accélération du mobile à un instant quelcquonque
Conclure.

2-Calculer la vitesse moyenne Vm du mobile entre les instants t1=0 et t2=2

3-Calculer les vitesses V1 et V2 du mobile aux instants t1=0 et t2=2s

4-Comparer V1 et V2 à Vm et conclure

les autres je l'est ai déjà faites c'est le 4 que je n'arrive pas à faire

Merci de m'aider.

Posté par
gbm Webmaster
re : Comparer 04-10-19 à 08:21

Si V1 = vitesse initiale et V2 = vitesse finale, n'est-ce pas logique d'avoir une vitesse moyenne égale à Vm = (V1+V2)/2 sur le parcours étudié ?

Posté par
Denjer
re : Comparer 05-10-19 à 20:17

ah oui merci je pensais qu'on n'allait plus me répondre tiens

Posté par
gbm Webmaster
re : Comparer 06-10-19 à 11:20

Je t'en prie, à une prochaine fois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !