Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Comment un son se propage-t-il ?

Posté par
Slm2020
22-05-20 à 23:59

Bonjour je ne comprends pas tellement mon exercice :

Sophie regarde un documentaire sur les animaux aquatiques à la télévision. Elle apprend que les dauphins communiquent par ultrasons, ils peuvent le faire sous l'eau ou dans l'air. Selon Sophie, il est plus intéressant pour eux de communiquer sous l'eau.

a- Émettre un argument qui permettra de confirmer l'idée de Sophie.

b- Rappeler la vitesse du son dans l'eau (en m/s).

c- L'un des dauphins se trouve à 3 km d'un autre. Calculer le temps pour que les ultrasons parcourent cette distance dans l'eau, puis dans l'air.

d- Compléter le schéma ci-dessous.
D = ................
𝑡 (air) = ..........
𝑡 (eau) = .........

Posté par
gbm Webmaster
re : Comment un son se propage-t-il ? 23-05-20 à 09:49

Bonjour, bienvenue sur le forum,

Cela serait bien que tu nous précises ton niveau scolaire pour adapter notre discours: j'hésite entre un exercice de niveau première ou terminale.

Ensuite, j'imagine que tu as pris de le temps de faire le lien entre cet exercice et ton cours ? Si oui, quelles sont tes pistes de réflexion ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !