Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

comment determiner la concentration en dichromate de potassium

Posté par
permanganate
02-02-13 à 18:43

bonjour,

dans un TP, il nous ai demandé de calculer la concentration de K2Cr2O7 à partir des prises d'essai de K2Cr2O7(V=10mL) et de Fe2+(20mL), de Veq=9,9mL, [Mno4-]=0,0195 et de [sel de Mohr]= 0,1.
j'ai ecris les 2 equations redox Cr207(2-) + 6Fe2+ +14H+ = 2Cr3+ + 6Fe3+ + 7H2O et MnO4-+ 5Fe2+ + 8H+ = Mn2+ +5Fe3+ 4H2O
on nous a parlé d'un dosage en retour, j'ai compris à peu près le principe, mais voila pour le calcul de cette concentration de K2Cr2O7 je bloque.

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !