Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment calculer valeur efficace en physique

Posté par clement (invité) 28-07-04 à 16:41

salut
je voudrai savoir comen calculer la valeur efficace avec 230V

et ossi avec 9V

voila merci bocou

@++

Posté par
Nightmare
re : Comment calculer valeur efficace en physique 28-07-04 à 16:44

Bonjour

U(eff) = U(max)/ 2

Dans ton énoncé , 230 est la valeur maximal donc la valeur efficace
est 230/ 2
soit :

115 2

Fais pareil avec 9 V

Bon courage

Posté par
Nightmare
re : Comment calculer valeur efficace en physique 28-07-04 à 16:45

P-S : pour appliquer cette loi , il faut que la tension soit sinusoïdale
... A ne pas oublier

Posté par clement (invité)re : Comment calculer valeur efficace en physique 28-07-04 à 16:51

merci bocou et une derniere kestion kelle est lunité de la valeur
eeficace?



je te remerci
clement

Posté par
Nightmare
re : Comment calculer valeur efficace en physique 28-07-04 à 17:02

l'unité de la valeur efficace est le volt

dans l'expression Ueff = Umax/V2 , Ueff et Umax sont en volt

Posté par
J-P
re : Comment calculer valeur efficace en physique 31-07-04 à 11:18

Rien à redire aux réponses de Nightmare, cependant je renifle un
problème dans la question de clement.

Si les 230 V dont tu parles dans ta question est la tension de distribution
du réseau électrique alors il faut savoir que cette tension est déjà
une tension efficace.

Donc la tension de distribution du réseau électrique est de 230 Volts
efficaces. La tension maxi qui y correspond est U(max) = U(eff)*V(2)
= 230*V(2) = 325 Volts.

Posté par
amdu07
re : Comment calculer valeur efficace en physique 03-11-08 à 15:32

bonjour comment calculer une valeur efficace svp !   est ce que la valeur efficace et la valeur maximale c'est la meme chose ?sinon quelle est la difference comment calcule t on les deux svp

Posté par
Teoq567
re : Comment calculer valeur efficace en physique 22-02-16 à 19:34

Bonsoir

Quand t à une valeur efficace tu fais ×√2 pour trouver la valeur maximale



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !