Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment calculer une période?

Posté par
GREAT-ONE
04-05-08 à 19:21

Bonjour, je voudrais savoir comment calculer une période?
Je suis perdu!
A chaque vague positive ou négatvie, il y  a 2 carrzaux ( = 10µs).
Donc la période est de 4 carreaux, est donc de 20µs, et les micro (ù) = 10-6 (puissance 6). Je n'arrive pas a faire ce puzzle, votre aide me sera très serviable. Merci.

Posté par
GREAT-ONE
Comment calculer une periode? 04-05-08 à 19:24

Bonjour, je voudrais savoir comment calculer une période?
Je suis perdu!
A chaque vague positive ou négatvie, il y  a 2 carrzaux ( = 10µs).
Donc la période est de 4 carreaux, est donc de 20µs, et les micro (ù) = 10-6 (puissance 6). Je n'arrive pas a faire ce puzzle, votre aide me sera très serviable. Merci.^^

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : Comment calculer une periode? 04-05-08 à 19:27

multipost...

*** message déplacé ***

Posté par
B3n
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 19:28

Je crois que tu as compris!

Une période c'est la plus petite durée pour laquelle le phénoème se répète.
Tu choisis un point astucieusement et tu comptes le nombre de carreaux!

Si c'est 2car alors c'est 20micro secondes et la puissance c'est bon!
Ben

Posté par
padawan
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 19:29

Bonsoir,
où est le problème?
période = 20 s = 20*10^-6 s = 2*10^-5 s = 0,000 02 s.

Posté par
GREAT-ONE
re : Comment calculer une periode? 04-05-08 à 19:30

excuse moi, je suis nouveau

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : Comment calculer une periode? 04-05-08 à 19:31

Pas grave... mais fais attention pour les autres fois...
Et bienvenue sur l'île

*** message déplacé ***

Posté par
GREAT-ONE
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 19:32

la période est donc de 0.00002 seconde?
Je donne la période en s ou en µs ?

Posté par
GREAT-ONE
re : Comment calculer une periode? 04-05-08 à 19:33

Merci! Padawan

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : Comment calculer une periode? 04-05-08 à 19:35

De rien

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 19:36

Comme tu le veux... c'est pareil... mais en micro-secondes c'est plus facilement lisible.

Posté par
GREAT-ONE
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 19:37

Merci encore

Posté par
padawan
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 19:39

Posté par
GREAT-ONE
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 19:45

La valeur d'une tension, c'est quoi? C'est la valeur Efficace?

P.S : J'ai raté mes cours pendant 1 semaine pour cause de fièvre et je doit rattraper des tonnes de cours et de D.M que je ne connait pas.

Posté par
GREAT-ONE
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 19:51

Posté par
padawan
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 20:09

Tension max = valeur max de ta courbe
Tension efficace = tension max divisée par racine de 2.

Posté par
GREAT-ONE
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 20:11

Et donc la valeur de la tension, c'est quoi silteplait ?

Posté par
padawan
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 20:15

Et bien tu lis l'ordonnée du point max de tes "vagues"...

Posté par
GREAT-ONE
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 20:21

On me pose c'te question :
Quelle est la valeur de la tension à t = 12 s.

Posté par
padawan
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 20:22


Tu as une courbe sur un oscillo? Quel est le point de départ de l'exercice?

Posté par
GREAT-ONE
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 20:32

c'est ca

Posté par
GREAT-ONE
re : Comment calculer une période? 04-05-08 à 20:42

bon merci de ton aide padawan, mais je laisse tomber je vais le faire en aide
ciao!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !