Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment calculer une distance de réaction ?!

Posté par
Lisouill
14-11-12 à 20:59

Bonjour,
j'ai un exercice de Physique pour demain et le problème c'est que je n'est absolument pas compris ce que je dois y faire (je suis nul en physique).
Je vous note l'énoncé j'espère que vous saurait m'aider :
Le conducteur a besoin d'un temps de réaction pour identifier la situation, prendre une décision adéquate et répondre efficacement. on estime que dans les conditions psychologiques normales, ce temps de réaction oscille entre o.6 et 2 sec. entre le moment où le conducteur identifie la situation et commence effectivement a freiner,il parcourt donc une certaine distance le distance de réaction notée DR.

a.
Martine roule sur une route en ville à la vitesse réglementaire.
Son temps de réaction est d'une seconde.Calculer sa distance de réaction. (utiliser la formule de vitesse )
b.Martine roule maintenant sur une autoroute à 126 km/h. Elle est fatiguée?son attention est moins soutenue, son temps de réaction s'allonge d'une demi seconde. Calculer sa nouvelle distance de réaction.

Posté par
gabou
re : Comment calculer une distance de réaction ?! 16-11-12 à 20:32

Hello

1a

90 km/h = 25 m.s-1.
d = v.t = 25. La distance de réaction est de 25 m.

1b

126 km/h = 35 m.s-1.
d = v.t = 35 . 1,5 = 52,5. La distance de réaction est de 52,5 m.

a++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !