Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

comment calculer la tension au borne d'un générateur de courant

Posté par
EinsteinEmc2
06-01-13 à 20:44

Bonjour j'aimerai savoir si quelqu'un pourrait m'aider sur un exo d'electonique

J'ai un générateur de courant ig1= 0,08 et j'aimerai savoir comment on fais pour calculer la tension à ses bornes merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : comment calculer la tension au borne d'un générateur de cou 06-01-13 à 22:38

Salut,

Tu as vu les conventions de Thévenin / Norton ?

Posté par
EinsteinEmc2
ree 06-01-13 à 22:55

oui j'ai vu mais je ne vois pas comment l'utiliser  , un générateur IG1=0,08 en série avec une bobine=8j un condensateur=-18j et une résistance=50

1) calculer les puissances des éléments passifs à partir de la valeur de l'impédance. SA CEST OK

2) Calcul la tension au borne du générateur
La je coince

3) Déduire puissance fourni par le générateur

Sg= Ug1.Ig1*/2 il me faut ug1 pour cela



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !