Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment calculer l'énergie transféré aux appareils électriques?

Posté par
m62
28-11-16 à 19:37

Bonjour , Pouvez-vous m'aider ?

L'énergie électrique E transférée pendant une durée t à un appareil électrique de puissance nominale P  ( relation E=Pt)

Facturation:
Électricité: 6KW puissance souscrite
Énergie consommée entre deux relevés du compteur: 4337 (en KWh)

Questions:
1) indique combien de radiateurs électrique de puissance nominale 1500W peuvent fonctionner simultanément dans cette habitation ?

2 ) Calcule alors l'énergie électrique transférée á ces radiateurs électriques fonctionnant pendant 3H . Exprime le résultat en kilowattheure puis en joule?  

Conclusion : Comment calculer l'énergie transférée aux appareils électrique ?

Soiscritique : À quelle condition un radiateur de puissance 1000W reçoit-il plus d'énergie électrique qu'un radiateur de puissance 2000W ?

Merci

Posté par
124geeegeee
re : Comment calculer l'énergie transféré aux appareils électriq 29-11-16 à 07:19

Bonjour,

L'énergie électrique E transférée pendant une durée t à un appareil électrique de puissance nominale P  ( relation E=Pt)

Facturation:
Électricité: 6KW puissance souscrite
Énergie consommée entre deux relevés du compteur: 4337 (en KWh)

Questions:
1) indique combien de radiateurs électrique de puissance nominale 1500W peuvent fonctionner simultanément dans cette habitation ?
si il y a 6KW on peut mettre 6000/1500 radiateurs simultanément dans cette habitation.
2 ) Calcule alors l'énergie électrique transférée á ces radiateurs électriques fonctionnant pendant 3H . Exprime le résultat en kilowattheure puis en joule?  

Conclusion : Comment calculer l'énergie transférée aux appareils électrique ?

Soiscritique : À quelle condition un radiateur de puissance 1000W reçoit-il plus d'énergie électrique qu'un radiateur de puissance 2000W ?

Posté par
124geeegeee
re : Comment calculer l'énergie transféré aux appareils électriq 29-11-16 à 07:22

Bonjour,

2 ) Calcule alors l'énergie électrique transférée á ces radiateurs électriques fonctionnant pendant 3H . Exprime le résultat en kilowattheure puis en joule? 

6*3=...KWH=...*3600*10^3 Joules

comme 1 kilowatt-heure vaut 3 600 kilojoules ()

Posté par
124geeegeee
re : Comment calculer l'énergie transféré aux appareils électriq 29-11-16 à 07:25

Bonjour

À quelle condition un radiateur de puissance 1000W reçoit-il plus d'énergie électrique qu'un radiateur de puissance 2000W ?

Et si T2>2T1 alors 1000T2...2000T1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !