Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Comment bien installer son miroir?

Posté par
jawad
06-10-10 à 17:32

Bonsoir. J'ai un problème avec un exercice. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?

Un individu de taille L desire se voir entièrement par réflexion a travers un miroir plan. Quelle doit être la hauteur h minimum de ce miroir et a quelle distance d du sol doit-il l'installer?

Merci d'avance

Posté par
jawad
re : Comment bien installer son miroir? 06-10-10 à 19:44

Bonsoir. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?

Posté par
Marc35
re : Comment bien installer son miroir? 06-10-10 à 20:50

Bonsoir,
Oui mais il faudra que je fasse un schéma sans doute...
L'image est symétrique de l'objet par rapport au miroir.
En appliquant le théorème de Thalès :
3$\frac{h}{L}\,=\,\frac{1}{2}\Rightarrow\,h\,=\,\frac{L}{2}
Et :
3$d\,=\,L-h\,=\,\frac{L}{2}
(Les yeux sont supposés être au sommet de la tête)
Je vais faire un schéma sinon ça va être incompréhensible

Posté par
Marc35
re : Comment bien installer son miroir? 06-10-10 à 21:12

Voici le schéma

Comment bien installer son miroir?

Posté par
jawad
re : Comment bien installer son miroir? 07-10-10 à 06:32

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !