Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

comment appel t on le cologarithme decimal de la concentration..

Posté par anne sophie (invité) 10-01-02 à 15:20

comment appel t on le cologarithme decimal de la concentration en
ion H+ d une solution diluée???

Posté par Eminent Physicie (invité)Facile 12-01-02 à 16:11

Le pH est par définition le cologarithme de la concentration en ion
hydronium (H3O+)
pH=-log([H3O+])

-log étant le cologarithme
En effet: -log(x)=log(x^(-1))=log(1/x)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !