Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Combustion du butane

Posté par
JeSuisPerdu
20-12-17 à 17:38

L'énoncé:
a)Michel a lu que pour faire brûler complètement m(petit b)=58g de gaz butane, il faut m(petit o)=208g de dioxygène. Calcule la masse de dioxygène nécessaire pour réaliser la combustion complète de m(petit 1)=17g de butane.

b)Michel a lu aussi que la combustion de 58g de gaz butane produisait un volume V=96L de dioxyde de carbone. Calcule le volume de dioxyde de carbone obtenu en faisant brûler complètement m(petit 2)=25g de butane.

Et je connais pas du tout les formules pour faire cela! Donc je pourrais avoir un petit coup de pouce? Merci d'avance !

Posté par
gbm Webmaster
re : Combustion du butane 20-12-17 à 18:57

Bonsoir,

As-tu vu en mathématiques la règle de trois ou produit en croix ?

Posté par
JeSuisPerdu
re : Combustion du butane 21-12-17 à 17:28

Oui, mais c'est bon entre temps j'ai eu cours et j'ai compris comment faire 😅. Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt... Mais merci quand même d'avoir voulu aider!

Posté par
gbm Webmaster
re : Combustion du butane 22-12-17 à 11:16

Je t'en prie
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !