Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Combustion de propane avec du dioxygene =S

Posté par
biig-smile-8d
24-05-09 à 13:06

Bonjour, je comprends rien à la chimie et le prof nous a donner un DM a faire et je comprend rien
le texte :


On réalise la combustion de 4.4g de propane en présence de 1606 g de dioxygène. On recueille les produits de la combustion puis on les pèse.

Parmi les deux réponse quelle est celle qui peut correspondre a la réalité :

- 12 g de dioxyde de carbone et 9 g d'eau
- 13.2 g de dioxyde de carbone et 7.2 g d'eau

Voila je sais que c'est simple mais je suis pas du tout physique maths et tout plus tôt littérature donc si vous pourier m'aider sa serai simpas merci d'avance   

Posté par
biig-smile-8d
re : Combustion de propane avec du dioxygene =S 24-05-09 à 13:36

Heu desoler c'est 16.6 de dioxygene =D

Posté par
gbm Webmaster
re : Combustion de propane avec du dioxygene =S 24-05-09 à 14:12

Bonjour,

commence par écrire l'équation de la réaction.

Posté par
biig-smile-8d
re : Combustion de propane avec du dioxygene =S 24-05-09 à 14:17

Je connais meme pas sa je suis vraiment trop nul =S

Posté par
gbm Webmaster
re : Combustion de propane avec du dioxygene =S 24-05-09 à 14:44

Regarde ici :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !