Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Combustion

Posté par
Mallo2001
20-12-21 à 14:25

Bonjour je me permet de vous écrire car je bloque sur un exerçai de physique chimie
L'énoncé :
Données : M(H) = 1g/mol ; M(C) = 12g/mol
Volume molaire : 25 l/mol

Une bouteille de butane (de formule C4 H10) contient 13kg de cet hydrocarbure à l'état liquide

1) écrire l'équation chimique de la combustion complète du butane dans le dioxygene. Les produits de là réactions sont l'eau et le dioxyde de carbone

2) quel est le nombre de moles de butanes que contient la bouteille ?

La chaleur de réaction de la combustion de butane est E= -2877kJ/mol

3) déterminer le pouvoir calorifique massique du butane
4) en déduire l'énergie thermique totale obtenue en brûlant le contenu d'une bouteille de 13kg de butane

Posté par
odbugt1
re : Combustion 20-12-21 à 15:53

Bonjour,

Merci, conformément au règlement de ce forum,  de poster ce que tu as essayé de faire et de poser des questions précises sur ce qui te poses problème



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !