Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

combustion

Posté par
gophysiquego
15-02-10 à 12:54

Bonjour jaimerai qu'elle confirmation face à mon exercice:

un composé organique A de masse molaire M(A) voisine de 75g.mol-1 a pour formule générale CxHyOz. On détermine sa formule générale en réalisant sa combustion complète et en déterminant les masses de produits obtenus. La combustion d'un échantillon de A de masse m(A)=370 mg donne une masse m(CO2)=880 mg et (H2O)=450 mg

Quelle est la réaction de combustion de A?
A + O2 = CO2 + H2O

Relation entre n(A), n(Co2) et x?
n(A) = n(CO2)* x

Relation entre n(A), n(H2O) et y?
n(A)= n(H2O)*y

Déterminer n(CO2)?
m(A)= x * m(CO2)
donc on a donc x(probleme x inférieure à 1?) puis après on utilise n(A)= m(A)/M(A)  

Posté par
bamboum
re : combustion 15-02-10 à 23:19

Ecrire la réaction de combustion avec CxHyOz au lieu de A !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !