Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Combustion 2)

Posté par
Mallo2001
20-12-21 à 16:01

Bonjour j'ai besoins de votre aide pour un exercice,
Énonce :
Le soleil du zénith ne peut être regardé qu'un très bref instant sous peine d'endommager la rétine de l'œil.
Une feuille de papier de format A4 (29,7 cm sur 21cm) placée au soleil à midi est éblouissante .
Elle reçoit un éclairement En= 3,5 x 10 (puissance 4) lux

1) calculer l'aire S de la surface de la feuille en mètre carré
Cette question je l'ai faite : S = L x l -> 29,7x 21 = 627,7 mètre carré

A partir dr la question 2 je n'y arrive plus
2) calculer la valeur du flux lumineux reçu par la feuille
3) l'efficacité lumineuse considérée est K = 510lm/W. Calculer la valeur du flux énergétique
4) calculer la valeur de l'erngie W reçue par la feuille en 300 secondes

Posté par
odbugt1
re : Combustion 2) 20-12-21 à 16:20

Bonjour,

Cet exercice est une application immédiate du cours.
Il suffit donc de connaître ce cours pour proposer des réponses.

Posté par
odbugt1
re : Combustion 2) 20-12-21 à 20:02

Mallo2001 a trouvé une aide.

Posté par
Mallo2001
re : Combustion 2) 20-12-21 à 20:46

Ça ne m'aide pas beaucoup mais tant pis merci quand même

Posté par
gbm Webmaster
re : Combustion 2) 20-12-21 à 20:56

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !