Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Coefficients vecteur d'état

Posté par
jean78
06-10-18 à 12:45

Bonjour,

j'ai un vecteur de la forme : |\Psi (t)>= (A cos(\omega t) + B sin(\omega t) ) |+> + (C cos(\omega t) + D sin(\omega t) ) |->.

A l'instant t=0, |\Psi>=|+>. Donc A=1, C=0.
De plus, comme le vecteur  |\Psi> est normé, on en déduit que |B|^2 = 1 - |D|^2 et que Re(B)=0.

Je ne sais pas quelles autres relations sur |\Psi (t)> utiliser pour trouver complètement B et D.

Merci pour votre aide par avance.

Posté par
jean78
re : Coefficients vecteur d'état 06-10-18 à 18:23

C'est bon, trouvé !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !