Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coefficient du frottement statique

Posté par
sami-dh
04-11-07 à 15:11

Salut tout le monde
Bon je voudrais savoir comment on peut calculer l'intensité des forces de frottements à partir du coefficient du frottement statique(K_0)ce que je sais c'est que K_0=tan\phi_0=\frac{R_t}{R_n}
dans mon exo on vous donne K=0.26 et le corps(de masse 100g) subit 3 forces:son poid (5N) une force F(5N) il se déplace horizontalement avec une vitesse constante (v=2m/s).
Merci d'avance.

Posté par
Redman
re : Coefficient du frottement statique 04-11-07 à 15:12

salut,

on te demande de chercher quoi?

Posté par
sami-dh
re : Coefficient du frottement statique 04-11-07 à 15:23

Salut
On veut l'intensité de la force R

Posté par
Redman
re : Coefficient du frottement statique 04-11-07 à 15:24

oui d'accord mais tu peux détailler exactement les forces auquelles il est soumis?

Posté par
sami-dh
re : Coefficient du frottement statique 04-11-07 à 15:37

Oui
Il est soumis à une force f (5N) qui forme un angle alpha=60° avec le vecteur de la vitesse.et à son poid (5N).il se déplace sur un parcours AB=4m à une vitesse constante de 4m/s.
1-j'ai calculé le travail de P (qui est nul) et de F (égale à 10J).
2-j'ai calculé le travail de R (forces des frottements) à l'aide du principe d'inertie.
3-on vous demane de trouver l'intensité de R sachant que K_0=0,26



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !