Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

coefficient directeur d'une droite

Posté par
minimoi
05-11-14 à 17:10

Je n'ai pas compris comment déterminer le coefficient directeur d'une droite pouvez vous m'expliquer s'il vous plaît

Posté par
minimoi
coefficient directeur d'une droite 05-11-14 à 17:16

Je n'ai pas compris comment déterminer le coefficient directeur d'une droite pouvez vous m'expliquer s'il vous plaît c'est pour demain en plus noté...

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : coefficient directeur d'une droite 05-11-14 à 17:26

Bonjour,

1) L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
2) Le multi-post n'est toléré ni dans ce forum ni dans celui de l'île des mathématiques.
 

Posté par
shanator
Coefficient directeur d'une droite 05-11-14 à 17:30

L'équation d'une droite est sous la forme y = ax + b
Le coefficient directeur c'est "a"

par exemple y = 2x + 3
ici le coefficient directeur c'est 2

Pour calculer ce coefficient tu as différentes méthodes.

Soit tu connais les coordonnées de 2 points A(xA ; yA) et B(xB ; yB)
à ce moment là, le coefficient directeur
a = (yB - yA) / (xB - xA)


Une autre méthode, le coefficient directeur c'est simplement la tangente de l'angle que forme la droite avec l'axe des x

Posté par
minimoi
coefficient directeur d'une droite 05-11-14 à 17:32

Boujour,
Je n'ai pas compris comment déterminer le coefficient directeur d'une droite pouvez vous m'aider svp.
Merci d'avance...

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !