Bonjour,
Tout d'abord je tiens à signaler que je ne cherche pas les réponses de l'exercice mais plutôt la méthode et les explications.
On veut déterminer :
- le coefficient de partage de l'acide butanoïque entre l'eau et l'éthoxyéthane
- l'efficacité de l'extraction réalisée
Pour cela on utilise 20mL d'une solution d'acide butanoïque 0.1M et 10mL d'éthoxyéthane. Après extraction, on dose l'acide restant dans la phase aqueuse et on obtient 0.5mmol.
Merci d'avance surtout pour la première question
=> Kp=6
=> %E= 75%
J'ai aussi une formule mais je ne sais pas à quoi elle correspond : W = Wi (Veq/(Kp*Vorg*Vaq))n
Bonjour,
Tout d'abord je tiens à signaler que je ne cherche pas les réponses de l'exercice mais plutôt la méthode et les explications.
On veut déterminer :
- le coefficient de partage de l'acide butanoïque entre l'eau et l'éthoxyéthane (réponse Kp=6)
- l'efficacité de l'extraction réalisée (réponse %E = 75%)
Pour cela on utilise 20mL d'une solution d'acide butanoïque 0.1M et 10mL d'éthoxyéthane. Après extraction, on dose l'acide restant dans la phase aqueuse et on obtient 0.5mmol.
Merci d'avance surtout pour la première question
*** message déplacé ***
Aidez moi au lieu d'appliquer votre règlement !
C'est assez urgent et très important, personne ne vient m'aider ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :