Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

coefficient de compressibilité

Posté par
Yeti_des_plaines
23-10-11 à 15:31

Bonjour,
Voilà je n'arrive pas a faire le passage des formules des coefficient de compressibilité et T ,avec la dérivée partielle, a l'application a un gaz parfait (ou même réel d'ailleurs).
je sais que = (1/V)*(V/T) avec P constant et
= -(1/V)*(V/P) avec T constant
En TD on avait fait ça avec l'exemple du gaz de Joules (P(V-nb)=nRT) mais j arrive pas a saisir la façon de faire.
Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !