Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

coefficient d'edialité et le courant de saturation

Posté par
rachan
21-04-10 à 02:46

bonjour,
comment determiner le coefficient d'edialité n et le courant de saturation d'aprés la caractéristique ID=f(UD) d'une diode?
voila ce que j'ai fait:
sachant que la résistance differentielle d'une diode r=n Vt/ID
et r est l'inverse de la pente de la caracteristique
donc on remplace dans ID=Is exp(UD/(nUt)) avec Ut=26 mV à T=300K pour trouver le courant de saturation Is.
je veux savoir si il est juste ce travail?
merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !