Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Coefficient d'absorption massique

Posté par
silverstar
18-01-13 à 17:41

Bonjour a tous,

Je suis en plein dans mes revisions de partiels et je tombe sur un exercice dont je ne comprends pas la correction.
Voici l'enonce :
" Donnees :
Coefficient d'absorption du nickel
Pour K-, =337,1cm2.g-1
Pour K+, =33,7cm2.g-1
KNi = 1,488 Angstrom

La question est : Sachant que le coefficient d'absorption massique varie avec la longueur d'onde comme =kZ33(Loi de Bragg-Pierce) et que k est constant pour chaque domaine de longueurs d'onde entre deux discontinuites, determiner les valeurs de correspondant aux longueurs d'onde des raies K-L2,3 et K-M2,3"
On a determiner au prealable que K-L2,3=1,5418 Angstrom et K-M2,3 = 1,39 Angstrom.

Dans la correction, ils ecrivent que (je cite) :
K-M2,3=k3Z3 et K-=kK-[sub]Ni[/smb]3Z3 et que donc
K-M2,3=K-*(K-M2,3/KNi)3

Je ne comprends pas comment ils en sont arrive a ce resultat..

Merci d'avance,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !