Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Coefficient calorimétrique

Posté par
Ariel60
06-01-18 à 04:48

Bonjour,
Je n'arrive pas à démontrer la relation h= -T (\delta V/\delta T)_p
coefficiemt de compression isotherme en partant de l'expression de dS=(Cp dT/T+hdP/T) en ayant h=T(dS/dP)_T
A l'aide je vous en supplie
Merci infiniment

Posté par
krinn Correcteur
re : Coefficient calorimétrique 06-01-18 à 10:57

Bonjour
Il faut utiliser la relation de Maxwell concernant G
Cf



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !