Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

classification periodique des éléments

Posté par chacha17780 (invité) 19-12-05 à 10:50

Bonjour et merci de regarder mon problème.
On considère l'atome dont le noyau est caractérisé par Z= 15 A=31
1/ Quel est la composition du noyau ?
2/ Combien l'atome possède t-il d'électrons ?
3/ Identifier l'élément chimique correspondant
4/ Quel est l'élément chimique de plus petit numéro atomique appartenant à la même famille ?
merci beaucoup et à bientôt

Posté par chacha17780 (invité)re : classification periodique des éléments 19-12-05 à 10:50

merci

Posté par hyaku (invité)re : classification periodique des éléments 19-12-05 à 10:58

1) 15 protons + (31-16) neutrons
2) Z=15
3)gallium
4) bore

Posté par chacha17780 (invité)re : classification periodique des éléments 20-12-05 à 14:50

moi j'ai pas trouvé le gallium , j'ai trouvé le phosphore

Posté par chacha17780 (invité)re : classification periodique des éléments 21-12-05 à 15:05

please help pour le gallium

Posté par emmadu59 (invité)re : classification periodique des éléments 21-12-05 à 16:06

Hey c'est quand mm facile ça .. Tu n'as pas un tableau de classification dans ton livre de chimie ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !