Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

circuit RSF

Posté par
zari
27-12-11 à 16:39

Bonjour , j'ai un exercice à résoudre où je dois calculer ieff (intensité efficace) d'une bobine , on me donne L,r,U,f
J'ai feuilleté mon cours mais je ne trouve pas de formule pour calculer ieff
En attente de réponses
Merci d'avance

Posté par
prbebo
circuit RSF 27-12-11 à 19:07

Bonjour,

si la bobine (inductance L + resistance interne r) est branchee directement sur un generateur de pulsation et d'amplitude U, alors l'impedance complexe de cette bobine est ZL = r + jL, et l'intensite complexe du courant qui passe dedans est I = U/ZL. L'amplitude I0 de ce courant est I0 = U/(r2 + L22), et sa valeur efficace Ieff = I0/2.

Normalement, tout ceci se trouve dans ton cours...

Prbebo.

Posté par
zari
circuit RSF 27-12-11 à 20:30

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !