Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Circuit RLC série régime forcé

Posté par
valoou62
07-09-12 à 18:14

Bonjour!
J'aurai besoin d'une petite aide pour une question que je n'arrive pas à résoudre svp!
Voici la question:
Déterminez l'équation différentielle qui régit i(t) en fonction des composants du circuit et de Ug(t).
Merci !


Circuit RLC série régime forcé

Posté par
efpe
re : Circuit RLC série régime forcé 07-09-12 à 19:19

loi des mailles : Ug = R.i + L.di/dt + Uc + R'.i

on dérive pour introduire le i = C.dUc/dt
dUg/dt = (R+R').di/dt + L.d²i/dt² + i/

ça te plait ?

Posté par
valoou62
re : Circuit RLC série régime forcé 07-09-12 à 21:01

Oui merci beaucoup, j'avais à peu près ca, c'est le R' qui me posé probleme.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !