Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Circuit RLC serie ( cours )

Posté par
matrix
29-02-08 à 18:25

bonsoir à tous
je voudrais juste savoir un petit detail concernant la resolution analyptique ( decharge ) d'un circuit RLC
on a UC +UL+Ur =0
     Uc+LC(d²UC/dt²)+RC(dUc/dt)=0
    ( d²Uc/dt²+(R/L(dUc/dt))+((1/LC)Uc))=0
comment est on passe du 2 nd etape a la 3e etape
merci bien

Posté par
gui_tou
re : Circuit RLC serie ( cours ) 29-02-08 à 18:25

Salut

On a tout divisé par LC

Posté par
matrix
re : Circuit RLC serie ( cours ) 29-02-08 à 18:35

merci beaucoup !!

Posté par
gui_tou
re : Circuit RLC serie ( cours ) 29-02-08 à 18:35

Je t'en prie, je n'ai pas fait grand-chose

Bonne soirée matrix

Posté par
lolipop22
re : Circuit RLC serie ( cours ) 29-02-08 à 18:45

Bonjour  gui_tou  j'ai un exercice de 3eme a faire mes je ne comprend pas pourrais tu m'aidez. (car personne vient dans mon TOPIC)

Merci d'avance

Posté par
gui_tou
re : Circuit RLC serie ( cours ) 29-02-08 à 18:46

Salut

Le racolage est interdit En plus, je suis nul en géométrie ^^

Posté par
lolipop22
re : Circuit RLC serie ( cours ) 29-02-08 à 21:53

Oupss je ne le savais (comme j'avais vue que le TOPIC été terminer) pas merci

Posté par
gui_tou
re : Circuit RLC serie ( cours ) 29-02-08 à 21:54

Citation :
pas merci


pas de rien

Posté par
lolipop22
re : Circuit RLC serie ( cours ) 29-02-08 à 23:15

ecxucer moi j'ai fais une faute de frappe je suis vraiment désoler je voulais dire bas merci quand même . voila

encore désolé

Posté par
gui_tou
re : Circuit RLC serie ( cours ) 29-02-08 à 23:16

J'avais compris

Bon courage pour ton exo

Posté par
lolipop22
re : Circuit RLC serie ( cours ) 29-02-08 à 23:16

La prochaine fois je me reliré avant de poster

Posté par
lolipop22
re : Circuit RLC serie ( cours ) 29-02-08 à 23:16

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !