Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

circuit rlc avec 3 intensités

Posté par
maxos
11-11-14 à 18:31

Bonjour, je dois trouver i1(t), i2(t), i(t) et la charge q(t)
sachant que le condensateur est déchargé a t=0
on ferme K à t=0
je pense qu'il faut faire des equadiff

donc j'ai fais 2 lois des mailles
mais je ne trouve rien de concluant

voila ce que je trouve
E=Ri+Ldi2/dt
E=Ri+1/Ci1/dt

que faire ensuite ?

circuit rlc avec 3 intensités

Edit Coll : niveau modifié selon le profil que tu as déclaré

Posté par
REMY_K
re : circuit rlc avec 3 intensités 11-11-14 à 19:12

Il y aussi la loi des noeuds....

E = RI + L dI2/dt;

E= `RI + U; En Dérivant; R dI/dt + I1/C =0;   R dI / dt + I/C - I2 /C =0; En Re-Dérivant,  R d^2 I / dt^2 + 1/C  dI/dt - (E-RI)/(LC) = 0; Cela pourrait vous indiquer une Valeur de I; Puis, Avec, E= RI + U une valeur de U; Ainsi, avec I1 = C dU/dt une valeur de I1, et, puis avec la loi des Noeuds, une valeur de I2 (t);

Posté par
maxos
re : circuit rlc avec 3 intensités 11-11-14 à 19:34

Merci ! Ca marche !
mais pour trouver i(t) il faut bien résoudre l'équadiff ?
et pour trouver q(t) on fait q(t)=C*U(t) ?

Posté par
REMY_K
re : circuit rlc avec 3 intensités 11-11-14 à 20:31

De Rien;

Oui, il semblerait.... Et Oui, il semblerait aussi pour q(t);

Vous devriez faire de TRES nombreux exercices de ce genre en ElectroCinétique pour être le plus à l'aise possible avec ce Thème, pouvant fréquemment intervenir aux Concours .....

Posté par
maxos
re : circuit rlc avec 3 intensités 11-11-14 à 20:57

d'accord merci !
Oui j'y compte bien merci pour vos conseils

Posté par
REMY_K
re : circuit rlc avec 3 intensités 11-11-14 à 21:09

De Rien ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !