Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Circuit RLC

Posté par
tennisman45
27-10-19 à 17:07

Bonjour,

Je ne sais pas comment résoudre cet exercice. Pourriez-vous m'aider sur la méthode de résolution svp ?

Voici l'énoncé de l'exercice :

Une fois le régime permanent établit, quelle énergie totale est stockée dans les condensateurs du circuit ci-dessous ?

On donne

R = 100 ohm
C1 = 10 µF
C2 = 1 mF
L = 3 H
e = 6 V

Circuit RLC

Posté par
vanoise
re : Circuit RLC 27-10-19 à 17:17

Bonjour
En régime permanent l'inductance se comporte comme un simple fil conducteur de résistance négligeable (court-circuit). La tension aux bornes de C2 est donc nulle.
Que vaut alors la tension aux bornes de C1 ?
Tu dois ainsi pouvoir terminer...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !