Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Circuit RLC

Posté par
AlbertEiii
30-07-16 à 23:36

Bonjour !
je voudrais déterminer l'équation diff vérifiée par le courant i(t)
Merci d'avance !

Circuit RLC

Posté par
sanantonio312
re : ça nécessite pas beaucoup de temps pour une simple vérifici 31-07-16 à 09:40

Bonjour,

Il y a une magnifique maille dont tu peux ecrire l'équation.
E-ri-Ldi/dt...=0

Posté par
AlbertEiii
re : ça nécessite pas beaucoup de temps pour une simple vérifici 31-07-16 à 12:41

tu peux terminer ce que tu avais commencé stp car j'ai fait la meme chose et je ne pense pas que tu vas aboutir là où cible l'exercice ( peut etre que il y'a une certaine erreur dans l'exo ) ! donc il serait encore plus  magnifique de ta part d'aller jusqu'au bout pour vérifier
Merci d'avance Sanantonio312

Posté par
J-P
re : ça nécessite pas beaucoup de temps pour une simple vérifici 31-07-16 à 14:59

Avec K ouvert :

Z(R//C) = (R/(jwC))/(R + 1/(jwC)) = R/(1 + jwRC)

E = (r + jwL + R/(1 + jwRC)).i

E(1 + jwRC) = [(r + jwL).(1 + jwRC) + R].i

E + jwRC.E = (r + R + jwL + jwRrC + j²w²LRC).i

E + RC.dE/dt = (r + R).i + (L + RrC).di/dt + LRC.d²i/dt²

(r + R).i + (L + RrC).di/dt + LRC.d²i/dt² = E

LRC.d²i/dt² + (L + RrC).di/dt + (r+R).i = E

Sauf distraction.  

Posté par
AlbertEiii
re : ça nécessite pas beaucoup de temps pour une simple vérifici 31-07-16 à 16:08

merci de m'avoir rassuré J-P



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !