Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

circuit rlc

Posté par
sethkonan
29-03-15 à 20:51

aidez moi
on considère un circuit RLC  alimenté par une tension U de pulsation variable w
demontrer que la tension Uc aux bornes d'un condensateurs est la suivante:
Uc=U/racine de [(RCW)(exposant2)+(LC(W EXPOSANT2)-1)]

Edit Coll : forum modifié selon le profil que tu as déclaré

Posté par
sethkonan
re : circuit rlc 29-03-15 à 20:55

excusez moi , j'ai oublier un carrée sur [LC(W exposant2)-1)]exposant2

Posté par
Pirho
re : circuit rlc 30-03-15 à 09:05

Bonjour aussi!!

\underline{I}=\dfrac{\underline{U}}{\underline{Z}}

\underline{U_C}=\underline{Z_C}\underline{I}


\underline{U_C}=\dfrac{\underline{Z_C}}{\underline{Z}}\underline{U}

\underline{U_C}=\dfrac{1}{j\omega C}}\dfrac{1}{R+jL\omega+ \dfrac{1}{jC\omega}}}\underline{U}

\underline{U_C}=\dfrac{\underline{U}}{jC\omega R-\omega^2LC+1}}

{U_C}=\dfrac{U}{\sqrt{(1-\omega^2LC)^2+\omega^2C^2R^2}}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !