(circuit ci-joint)
Cette impédance est alimentée par une tension sinusoïdale de valeur efficace Ueff et de pulsation
.
1- Donner l'expression de la tension u(t).
2- Donner l'expression de la valeur efficace des courants Ic et IL respectivement dans le condensateur et dans l'inductance en fonction de Uu(t).
3- Existe t-il un déphasage entre u(t) et u'(t). Justifier la réponse.
4- En déduire de 2) et 3) les expressions de iC(t) et de iL(t).
5- Donner l'expression littérale de l'impédance unique équivalente au montage.
6- Donner l'expression du déphasage entre u(t) et i(t), si i(t) est le courant de la branche principale. On n'oubliera pas d'expliquer la cause de ce déphasage.
7- Donner l'expression Ieff, valeur efficace du courant dans la branche principale.
8- Donner l'expression de i(t).
9- Que devient le déphasage si ZL et Zc sont égales ?
10- Quelle est la puissance "consommée" par le montage ?
On expliquera les différents moyens de la calculer.
_____________________________________________________
Bonjour, je viens faire appel à vous et vos compétences en électricité. J'ai ce contrôle qui date de 2011 et je n'y arrive pas du tout. Je suis actuellement en DUT Génie Biologique, et ce DS me parait insurmontable.
Je ne demande pas forcément une correction mais plutôt de l'aide.
Je n'ai trouvé que quelques pistes mais rien de concluant.

Oui en les utilisant et ne plus les utiliser quand on passe par les modules dans les différentes formules.
Pour la 2) j'ai fait :
- Ieff=Imax/
2
car Imax=Ieff
2
- i(t)=Imaxsin(
t+
i)
- u'(t)=|Z|i(t)
donc i(t)=u'(t)/|Z|
Alors i(t)=Ieff
2sin(
t+
i)
u'(t)/|Z| = Ieff
2sin(
t+
i)
Ieff= u'(t)|Z|/
2sin(
t+
i)
Donc IeffL=u'(t)/L
2sin(
t+
i)
car |ZL|=L
et IeffC=u'(t)C
/
2sin(
t+
i)
car |ZC|=1/C
Corriger moi car j'ai l'impression que c'est pas ça du tout
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :