Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Circuit RLC

Posté par
aaadesx
02-06-13 à 12:34

Bonjour,
j'ai un exercice à résoudre mais je ne sais pas comment commencer


On ferme K à l'instant t=0 (K était ouvert depuis longtemps)

il me faut alors calculer : u(t=0+)    et  u(t->+)


Comme le circuit était fermé depuis suffisamment longtemps on peut dire que U0 = 0 ?
De plus, i = i1 + i2

mais je ne sais pas comment faire le reste

merci d'avance

Circuit RLC

Posté par
sanantonio312
re : Circuit RLC 02-06-13 à 19:12

Bonjour,
oui, on va partir de u(0)=0.
A t=0+, I1=0 car L s'oppose à toute variation de courant.
Du coup, I=I2. Comme C s'oppose à toute variation de tension (toujours à t=0+), E est aux bornes de R1+R3. Du coup, I2=E/(R1+R3). Et donc u=UR3+UC=ER3/(R1+R3)+0.

Posté par
sanantonio312
re : Circuit RLC 02-06-13 à 19:15

A t infini, le régime est établi, I2=0 (C est chargé). Reste un circuit E-R1-R2. (L est un court circuit).

Posté par
aaadesx
re : Circuit RLC 03-06-13 à 07:29

Merci pour cette réponse

Du coup a t=0+ , on ne considère plus la branche ou se trouve la bobine ?
le condensateur s'oppose aux variation de courant car il va se recharger ?

Posté par
sanantonio312
re : Circuit RLC 04-06-13 à 17:19

Je ne comprends pas bien tes questions.
Une self s'oppose aux variations de courant.
Un condensateur s'oppose aux variations de tension.

Posté par
aaadesx
re : Circuit RLC 09-06-13 à 12:03

Merci pour les reponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !