circuit RLC
on donne E=12V ; R=30 ohm C=0.10 microF L =0.10H r=10 ohm et R2=40 ohm
1) L'interupteur K est en position 1
a) quelle est la valeur de l'intensité maximale dans le circuit?A quel instant?
I max=E/R =0.4 A quand t=0
b)quelle est la valeur de la tension maxiamle dans la condensateur? que vaut lors i?
Umax = E=12V à la fin de la charge du consensateur et i vaut 0
2) quand le condensateur est completement chargé , l'interrupteur est basculé en position 2:
a) e tablier l'équation différentielle de la tension Uc aux bornes de condensateur:
Ur+Ur,L+Uc=0
R*i+ri+L di/dt+uc=0
puis à fin on arrivera à
uc/LC+d²uc/dt² +(r+r)/L * d uc/d t =0 ( il n ya pas des problemes ici je connait faire le eq differentielle .
d) quelle serait la solution c=f(t) de cette equation si la resistance totales est nulle?
si R totale est nulle alors duc/dt* (R+r)/L = 0
donc l'eq differentielle est uc/LC +d²uc /dt²=0
c'est bon ou pas???
3) comment faurait il modifier le circuit pour obtenir des oscillations periodiques?
il faut diminuer le L du bobine;??
merci de votre aide
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :