Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

circuit RLC

Posté par
often
04-10-09 à 17:29

bonjour
voila il faut que je trouve l'équation différentielle vérifiée par U et j'y arrive pas

circuit RLC

Posté par
infophile
re : circuit RLC 04-10-09 à 18:26

Bonjour,

Je note i le courant dans la branche principale, ic celui traversant le condensateur et ir celui traversant R2.

i = ic + ir

ic = dq/dt = Cdu/dt

ir = u/R2

Loi des maille dans la branche principale : Ldi/dt + R1i + u = 0

On dérive la première relation : di/dt = dic/dt + dir/dt = Cd²u/dt + 1/R2.du/dt

On remplace dans la dernière : L(Cd²u/dt + 1/R2.du/dt) + R1(Cdu/dt + u/R2) + u = 0

Soit : LCd²u/dt + (L/R2 + R1C)du/dt + (1+R1/R2)u = 0

ou encore : d²u/dt + (1/R2C + R1/L)du/dt + ((R2+R1)/R2LC))u = 0

Sauf erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !