Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Circuit RLC

Posté par
Peekaboo
15-10-08 à 21:52

Bonsoir,

dans un circuit RLC, comment fait-on pour déterminer la dérivée de uL et de uR à t = 0+ ? Par exemple, pour uC, on a : duC/dt = i(0+)/C = 0...

Merci beaucoup.

Posté par
J-P
re : Circuit RLC 16-10-08 à 10:31

C et L étant considérés comme récepteurs :

i = C.dU_c/dt

U_L = L. di/dt

et donc en t = 0+

i(0+) = C .(dU_c/dt)(0+)

U_L(0+) = L .(di/dt)(0+)

Si cela ne te suffit pas, précise ta question.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !