Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

circuit RL , valeur de la résistance

Posté par
lorock
27-02-12 à 15:56

Bonjour,
Nous sommes dans un circuit RL en serie avec une bobine résistive (L,r) et un conducteur ohmique R
on me demande de calculer la valeur de R ( en ohm ), sachant que:
UR(infini)=6V
tau = 0,002 s
L = 0,1 H
E = 7,5 V

mes recherches :
tau= L / R+r
I= E / R+r
UR(infini)= RE / R+r
R = U / I

Je sais pas quoi faire de ces formules pour trouver R ...
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Priam
re : circuit RL , valeur de la résistance 27-02-12 à 19:57

Il me semble qu'avec ta première et ta troisième relation il y a de quoi calculer R . . . .

Posté par
lorock
re : circuit RL , valeur de la résistance 27-02-12 à 22:03

A ba oui !! Tous ça pour ça ^^'
Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !