Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Circuit RL

Posté par
Avotra
04-01-22 à 09:03

**BONJOUR**

Comment resoudre l'exercice numero 3 s'il vous plait. Merci

** Fichier supprimé **
Circuit RL

* mmalou > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum Avotra *

***Forum changé***

Posté par
vanoise
re : Circuit RL 04-01-22 à 09:34

Bonjour
Pour un exercice aussi court (un peu plus de deux lignes), le règlement du forum demande de recopier ici l'énoncé. Le schéma quant à lui, peut être scanné et posté ici.
D'autre part : explique ce que tu as réussi à faire et ce qui te bloque. Plus facile ensuite de t'aider !

Posté par
mmalou Webmaster
re : Circuit RL 04-01-22 à 10:09

Bonjour à tous les deux,

Avotra

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Posté par
vanoise
re : Circuit RL 04-01-22 à 15:56

Pour t'aider un peu, voici une simulation de la variation des tensions u1(t) :  (courbe rouge) tension aux bornes de la résistance représentée verticalement et de u2(t) : (courbe verte) tension aux bornes de L .
L'interrupteur se ferme à la date t=50ms. Pour t<50ms : on obtient les deux tensions correspondant aux régimes permanents des deux circuits indépendants. Pour t50ms, l'interrupteur fermé impose u1(t)=u2(t)=u : la tension qu'on te demande d'étudier.
Pour ton étude, tu peux évidemment décaler l'origine des dates pour la choisir à la fermeture de l'interrupteur.

Circuit RL



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !