Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Circuit RL

Posté par
mathsphysique
21-04-18 à 11:32

Bonjour, j'ai besoin d'aide sur cet exercice, je sais résoudre avec seulement un condensateur mais là, je suis perdu

A t = 0, on ferme l'interrupteur K.
III.1) Etablir l'équation différentielle régissant le courant électrique i(t).
III.2) Déterminer l'expression de i(t) en résolvant l'équation différentielle.


Merci

Circuit RL

Posté par
sanantonio312
re : Circuit RL 21-04-18 à 12:04

Bonjour,
Avec un condensateur, tu utilises ic=C.duc/dt.
Ici, c'est uL=L.diL/dt.

Posté par
mathsphysique
re : Circuit RL 21-04-18 à 12:43

Oulah, je suis un peu fatigué, j'ai réussi à faire cette exercice, je n'ai pas posté le bon

Posté par
Scurrae
re : Circuit RL 21-04-18 à 13:04

A quel moment est tu perdus ?
U_C = \frac{1}{C} int i(t)U_R = R i(t)
U_L = L \frac{d i(t)}{dt}

Posté par
mathsphysique
re : Circuit RL 21-04-18 à 13:10

Non scurrae c'est bon, j'avais déja fait cette exercice, j'ai juste posté le mauvais sujet,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !