Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Circuit RL

Posté par
Kimi
03-10-10 à 19:17

Bonjour,

Voila j'ai un DM et quelques difficultés à le faire. C'est le Pb 2 de ce site: ** lien vers l'énoncé effacé **

Un collègue m'a dit qu'à t=0+ , le courant dans la bobine est nul, pourquoi?
Il y a alors discontinuité?

Merci d'avance.


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Circuit RL 03-10-10 à 20:09

Bonsoir kmi,

En effet, il(0+) = 0 par continuité du courant dans une bobine. Je t'explique. Pour tout t < 0, l'inter est ouvert. Donc, i=0. Afin d'assurer la continuité, il faut que la limite de il en 0+ vaille 0. Donc, il(0+)=0.

Posté par
Kimi
re : Circuit RL 03-10-10 à 20:53

Très bien, merci beaucoup.

La limite de s(t) en lorsque t->+ est de 0, mais comment le montrer?

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Circuit RL 03-10-10 à 21:08

Facilement avec les conditions aux limites.

Tu alimentes en courant continue. Donc quand t---> 0. w--> 0. Or, Zl = jLw. Donc Zl---> 0. Or, Zl = s(inf)/i(inf) ==W s(inf) = 0. CQFD.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !