Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

circuit RL

Posté par
julie2
15-11-08 à 15:35

bonjour, je suis bloquée dès la premiere question :
1 . je dois trouver i1(t)  , i2(t) , i(t), di1/dt , di2/dt  , di/dt  juste apres la fermeture du circuit, et apres au temps infini ?

apres il faut donner l'eq. diff. de i2(t)

merci

circuit RL

Posté par
magisterien
re : circuit RL 15-11-08 à 16:04

Bonjour,

Connais-tu la loi d'additivité des intensités et celle des tensions ?
Bonus: uL = Ldi2/dt

Allez courage !

Posté par
J-P
re : circuit RL 15-11-08 à 16:05

1)
en t = 0

i2 est nul (à cause de l'inductance)

--> R et r agissent comme un diviseur de tension (en t = 0)
U(R) = E.R/(R+r)
--> i = U(R)/R = E/(R+r)

U(r) = E.r/(R+r)
--> i1 = U(r)/r = E/(R+r)

V(L) = U(r) = E.r/(R+r) = L.di2/dt
di2/dt = E.r/(L.(R+r))
---
Pour t -> +oo
L se comporte comme un court-circuit.
-->
i = E/R
i2 = E/R
i1 = 0
di2/dt = 0
di1/dt = 0
-----
2)
E = Ri + r.i1
r.i1 = L.di2/dt
i = i1 + i2

E = Ri1 + Ri2 + r.i1
r.i1 = L.di2/dt

i1 = (L/r).di2/dt

E = (R+r)(L/r).di2/dt + R.i2

di2/dt + [R.r/(L(R+r))].i2 = E.r/(L(R+r))
-----
Sauf distraction.  

Posté par
julie2
re : circuit RL 15-11-08 à 16:52

merci bcp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !