Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

circuit rc et rlc mpsi... j en peux plus cette semaine...

Posté par aurelio (invité) 14-12-05 à 01:19

je susi désolé de vous déranger mais en cette fin de période scolaire, je suis totalement overbooké par le travail... pourriez vous m'alléger un peu celui ci svp? Je ne suis pas fort du tout en electrocinetique et avec le dm de mecanique, la dissertation de français, le dm de mathématiques et mes 2 kholles j'avoue que je ne sais pas par quoi commencer...merci d'avance de votre aide:
(ceci est ce que je dois faire pour mon tp):
on a un schema avec un generateur de tension e(t), une resistance R et un condensateur C en série.
I)curcuit RC
1)ecrire l'equa diff decrivant l'evolution de tension u(t) aux bornes de C
2)resoudre cette equadif. On supposera à t<0:e=0,à t>0:e=E, et à t=0:u=0
3)Donner l'expression de la constente du circuit

----------------
II) circuit RLC(ça me parait compliqué)
on a une resistance variable Run condesateur, une bobine L et toujours le meme generateur:
1) ecrire l'equa dif traduisant l'evolution de q(t): charge du condensateur(phase "echelon de tension" du créneau:t<0: e-0,t>0:e-E)
2) determiner la valeur Rc("resistance critique") de R qui correspond à un regime critique. pour quelles valeurs de R est on en regime aperiodique?pseudo periodique
3)determiner l'expression de la pseudo periode T en fonction de R,L, et C en regime pseudo peridodique
4) en regime critique, donner les expressions de q(t),i(),u(t) en supposant qu'à l'instant initialle condensateur est dechargé.

merci d'avance de votre aide
aurelio

Posté par
Nicolas_75
re : circuit rc et rlc mpsi... j en peux plus cette semaine... 14-12-05 à 04:20

"je susi désolé de vous déranger mais en cette fin de période scolaire, je suis totalement overbooké par le travail... pourriez vous m'alléger un peu celui ci svp?"

J'imagine que c'est une plaisanterie.
Nous ne sommes pas là pour faire à ta place, mais pour t'aider à faire.
Cherche ton exercice. Tu trouveras probablement seul (le I est une application directe du cours). En cas de souci, indique ce que tu as trouvé, les pistes que tu as tentées, et nous t'aiderons.

Nicolas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !