Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

circuit RC et générateur basse fréquence

Posté par
pygu
16-09-12 à 12:21

bonjour à tous j'ai un petit problème pour un exercice

C'est alors que Pierre, après avoir étudié la décharge du condensateur, décide de remplacer l'interrupteur et le générateur par un générateur basse fréquence qui fournit des signaux en créneaux de tension Z(t) variant entre +E et -E.

1) Quelles sont les modifications sur les équations donnant uc(t) ?
2) Donner uc(t) pour T= 10RC et T=0.1RC
3) Etes vous capable alors de prévoir l'allure de uc(t) en fonction de la période des créneaux ?
4) Donner, la forme caractéristique de uc(t) lorsque la période des créneaux est petite devant Tau (constante de temps)

1) j'ai mis E=RCduc/dt + uc et -E=RCduc/dt + uc

Après je suis bloqué merci de m'aider

Posté par
pygu
re : circuit RC et générateur basse fréquence 16-09-12 à 15:36

svp

Posté par
Marc35
re : circuit RC et générateur basse fréquence 16-09-12 à 17:11

Bonjour,
Pour la 2, il faut résoudre les équations différentielles (sans oublier les conditions initiales ! )

Posté par
qxff
re : circuit RC et générateur basse fréquence 17-09-12 à 09:34

*** effacé ***

Edit Coll

Posté par
qxff
re : circuit RC et générateur basse fréquence 17-09-12 à 09:35

et voila

*** effacé ***

Edit Coll

Posté par
pygu
re : circuit RC et générateur basse fréquence 17-09-12 à 10:35

je ne vois pas comment faire la deux sachant que c'est en créneaux

Posté par
Marc35
re : circuit RC et générateur basse fréquence 17-09-12 à 19:27

Je te fais ça dans un petit moment...

Posté par
Marc35
re : circuit RC et générateur basse fréquence 19-09-12 à 22:39

Désolé, je n'ai pas eu le temps de te répondre avant...
Dis-moi si c'est encore utile...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !