Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

circuit rc comment trouver c

Posté par
xavier49140
22-02-13 à 13:13

bonjour,
j'aimerai savoir comment trouver c dns un cricuit rc série
je connais u =230v
je connais i =0,2a
je connais r= 1000ohms je connais la fréquence du circuit 50 hertz mais je n'arrive pas a calculer c

Posté par
J-P
re : circuit rc comment trouver c 22-02-13 à 15:07

Z = R -j/(wC)

|Z| = V(R² + 1/(w²C²)) (Avec V pour racine carrée)

u = |z|.i (avec u et i en valeur efficaces)

230 = V(R² + 1/(w²C²)) * 0,2

V(R² + 1/(w²C²)) = 1150

(R² + 1/(w²C²)) = 1150²

1000² + 1/(314²C²) = 1150²

1/(314²C²) = 1150² - 1000² = 322500

1/(314C) = V(322500) = 568

C = 1/(314*568) = 5,6.10^-6 F
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !