Bonjour !
On considère le circuit (ci-dessous) constitué d'un condensateur de capacité C déchargé au début, de deux résistances R1 et R2, alimenté par un par un générateur délivrant un signal variable dans le temps : on le note Ue(t). On applique au circuit une stimulation d'amplitude E>0 et de durée .
(R1)
i(t) _____
----->-----|_____|-----|
| |
| |------| ^
Géné | _|_ |
| | | ___ (C) | u(t)
| (R2) | | | |
|_________________ |______|
1) exprimer i(t=0+) en fonction de E et R1.
>>> Bon pas de problèmes, en apliquant la loi des mailles, j'obtiens i(t=0+)=E/R1.
2) exprimer i(t=t-) en fonction de R1, R2 et E. Par hypothèse, -
t est grand pour qu'il y'ait régime permanent.
>>> i=0 car la tension aux bornes du condensateur est continue donc les R1 et R2 (i*R1 par exemple dans la loi des mailles avec les tensions)s'annulent ?! çà m'arrange pas çà ...
Merci bien.
mon schéma est loupé arf.
En fait,j'ai le condensateur qui est avec R2 en parallèle.
je m'excuse pour ce manque de clarté.
http://www.sujets-de-concours.net/sujets/agro/2005/bcpst/phys.pdf
1.4 étude d'un régime transitoire.
questions 1.4.1.b
voilà y'a le schéma qui plus clair que le lien ^^
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :