Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Circuit magnétiques

Posté par
Flo88
09-11-08 à 14:37

Bonjour j'ai un petit soucis

Il s'agit de l'étude d'un solénoide a deux roulements
On me dit qu'un solenoide est composé de deux roulements bobinés simultanément sur un meme support cylindrique. Le premier enroulement E1 est alimenté par un generateur. Il est traversé par un courant d'intensité i1. Le second E2 reste en circuit ouvert i2= 0
On me donne le champ magnetique B interne engendré par E1 est donné par B= muO n i1
Et par la suite e2=-N2 dfi/dt

On me demande de dessiner le schema de mesure permettant de visualiser i1 et e2
et de calculer le facteur d'echelle k0 tel que e2= k0 (di1/dt)

Ensuite pour l'étude d'un transformateur d'isolement

On me demande de calculer les facteurs d'echelle k1, k2, k3 tels que i1=k1 v(r) , H= k2v(r) et B= k3 integrale de e2 dt

N'ayant pas fait de cours dessus je galere un peu pouvez vous m'aidez s'il vous plait ???

Posté par
donaldos
re : Circuit magnétiques 10-11-08 à 21:26

On te donne toutes les clés pour répondre à la première partie. Même sans comprendre le sens des équations il te suffit de les combiner pour obtenir l'expression de e_2 en fonction de \frac{\rm{d} i_1}{\rm{d}t}.

Pour la deuxième partie, que désigne v(r)?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !