Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

circuit LC parallèle

Posté par
Axxx
17-02-12 à 14:38

bonsoir,

on considère un circuit LC parallèle, en série avec un interrupteur K et un générateur continu, modélisé sous forme de générateur de tension ( E, Rg )

on donne : E=5V          ;          Rg = 50    ;  L = 100 \mu H   et C= 10 nF.

1) determiner la pulsation propre w_0 et le facteur de qualité Q_0 du circuit complet.


2) determiner l'expression de u(t) ( la tension entre les bornes du condensateur ) et tracer l'allure de la réponse, en supposant initialement u = 0 et que les courants sont d'intensités nulles.


Aidez moi, sur toutes les questions.


Axxx;@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !