Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau crpe
Partager :

Circuit LC

Posté par
Bush
08-10-23 à 22:52

Bonsoir,
    Je voudrais  savoir comment on est arrivé à établir la solution  de l'équation différentielle de seconde ordre  de la tension aux bornes du condensateur  dans un circuit LC idéal .
On sait que les E.D  de la forme :
   y"+w2y =0  a comme solution ( admise)  y = cos(wx) +sin(wx).
Ici en physique (admise aussi) que sa solution est :
      Uc= Umcos(wt+0)
Je voudrais savoir  pourquoi sin(wt+ à disparu dans la solution .
Pour phi et alpha c'est selon les conditions initiales.
Merci par avance.

Posté par
vanoise
re : Circuit LC 09-10-23 à 12:56

Bonjour
Pour ta première question, la loi des mailles et la relation i=C.duc/dt suffit sous réserves que les orientations du circuit soient correctes . Il faut donc commencer par faire un schéma en orientant les dipôles.
Pour la deuxième question, on tient compte des conditions initiales.

Posté par
Bush
re : Circuit LC 09-10-23 à 14:18

Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !