Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

circuit inconnu

Posté par
chacal66
22-05-16 à 17:27

Bonjour à tous
voila je dois construire un circuit contenant 4 lampes, un générateur et un moteur. Je sais que le circuit à 3 boucles de courant et que Ug=6V UL1=2V, UL2=6V UL3=3 V et UL4=1V et UM=4V.
J'ai essayé de faire un circuit avec 3 branches en dérivation? Mais je n'arrive pas à tout mettre pour respecter les lois des tensions..
Je met la lampe 2 seule sur une branche, puis L1 L2 et L3 sur la même branche comme ça je respecte l'unicité de la tension mais du coup sur la dernière je n'ai que le moteur à 4V donc il manque 2V pour faire 6 comme le generateur...
Merci d'avance

Posté par
vanoise
re : circuit inconnu 22-05-16 à 18:11

Bonjour
Un exemple de solution. Peut-être y a-t-il plus simple...

circuit inconnu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !